Mandrolisai in fermento per diventare una destinazione di turismo esperienziale

Il Mandrolisai, territorio nel cuore della Sardegna, si prepara a vivere una nuova stagione di crescita e innovazione culturale che avrà il suo centro di gravità nel comune di Ortueri (NU), la cui Amministrazione sta attuando il progetto “Framentu – Mandrolisai in fermento”, finanziato dalla Misura PNNR “Attrattività dei borghi – Linea B”.

“Framentu non è solo un investimento in infrastrutture e servizi – si legge nel nuovo sito dedicato al progetto – ma un percorso di trasformazione che mette al centro le persone, i luoghi e le relazioni. L’iniziativa coinvolge attivamente la comunità locale, le imprese, le associazioni e le istituzioni, promuovendo un modello di sviluppo sostenibile e inclusivo. Si articola in una serie di interventi strategici che mirano a valorizzare il patrimonio naturale e culturale del Mandrolisai, favorire l’innovazione imprenditoriale e rafforzare la coesione sociale”.

Intanto, il 14 febbraio, l’amministrazione comunale ha organizzato il primo incontro informativo sugli interventi di imprenditoria turistica e dedicati al tema “DMO – Destination Management Organization”, che ha visto il coinvoglimento attivo di numerosi attori territoriali: associazioni, operatori economici e della ristorazione, produttori locali, artigiani e imprese interessate allo sviluppo del Mandrolisai.

L’obiettivo di lungo termine è creare un percorso enogastronomico per valorizzare le eccellenze locali e attrarre nuovi visitatori, sviluppare pacchetti turistici legati a esperienze immersive nel territorio, pensare a percorsi formativi dedicati e attività pratiche, pianificando strategie di promozione utili a rendere Ortueri una destinazione turistica strutturata.

L’ambizione del progetto è rendere il Mandrolisai un territorio fertile per le “imprese abitanti”, dove l’innovazione si intrecci con la tradizione e dove la comunità diventi protagonista attiva del proprio sviluppo.

Scopri il nuovo sito del Progetto “Framentu – Mandrolisai in fermento” >>>